Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан сделал заявление по поводу сбитого российского вертолета

© Министерство обороны Азербайджана / Перейти в фотобанкАзербайджан. Архивное фото
Азербайджан. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости Крым. Российский вертолет Ми-24, потерпевший крушение близ границы Нахичеванской автономной республики, был случайно сбит азербайджанскими военными. Об этом заявили в МИД Азербайджана, распространенном в понедельник.

Вертолет Ми-24 - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
В Армении сбили российский военный вертолет
"Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны", – говорится в документе.

В ведомстве пояснили, что полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границы, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения.

Кроме того, отметили в МИД, полет проходил "в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО", притом, что российские вертолеты "прежде не были замечены в указанном районе".

"В контексте указанных факторов, в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности, в связи с возможными провокациями армянской стороны дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение", – сказано в заявлении.

Азербайджанская сторона выразила искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа, пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим, а также заявила о готовности к выплате соответствующей компенсации.

Как сообщалось, 9 ноября около 17.30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Азербайджан) был сбит российский вертолет Ми-24. Он подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК.

В результате катастрофы погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала