Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ "расследует" видео блогера из-за карты Украины без Крыма

© РИА НовостиЛоготип YouTube. Архивное фото
Логотип YouTube. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноя – РИА Новости Крым. Служба безопасности Украины проводит расследование в отношении блогера и лидера "Партии Шария" Анатолия Шария за публикацию ролика на видеосервисе YouTube с картой страны без Крыма. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

Выпуск программы Le Dessous des cartes (С открытыми картами) телеканала ARTE о геополитической ситуации в Азово-Черноморском регионе
Скандал на Украине: французский телеканал "отсоединил" Крым
"Пришел ответ из СБУ на мое обращение с требованием предоставить правовую оценку действиям Анатолия Шария, который опубликовал видео на YouTube с превью, где карта Украины была без Крыма и части Луганской и Донецкой областей," - написал нардеп в Facebook.

В документе сообщается, что следователи начали досудебное расследование по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" уголовного кодекса страны.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без нее.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. 

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала