Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трубы как дуршлаг": в Севастополе начали ремонтировать водопровод

© Фото: pixabayСтарые трубы
Старые трубы
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 окт - РИА Новости Крым. В Севастополе в районе Инкермана и на проспекте Октябрьской революции начали ремонтные работы на магистральном водопроводе. По данным властей Севастополя, трубы в этих местах теряют более 40 тысяч кубометров воды в год. Средства на решение проблемы были выделены Правительством РФ.

"Труба пятидесятых годов, понятно, что она как дуршлаг, огромное количество протечек – до 40 тысяч кубометров за год – это только то, что фиксируется. Утечки на самом деле еще больше", - отметил губернатор Михаил Развожаев.

Марат Хуснуллин. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Хуснуллин лично проконтролирует реализацию плана водоснабжения Крыма
Во время ремонта труб жителям близлежащих районов вода будет подаваться по временному наземному водопроводу. К его монтажу уже приступили рабочие. Работы будут вести две компании – из Ярославля и Московской области.

Декларируется, что гарантия срока работы новых труб – до 50 лет. Ремонт водовода будет проводиться с использованием инновационных технологий, через санацию трубы полимером, который обеспечивает герметичность даже при разрушении старой трубы.

Всего в Севастополе планируется заменить около 70% старых магистральных водопроводов. Это должно сократить потери воды с сегодняшних 40% до нормативных 20%.

Как сообщалось ранее, тема износившихся водоводов в Севастополе поднималась на встрече губернатора с Владимиром Путиным. Спасение Крыма и Севастополя от вододефицита будет лично вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Из Резервного фонда РФ полуострову выделено 48 млрд рублей на решение водной проблемы до 2024 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала