Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После коронавируса люди хуже понимают смысл слов - ученые

© РИА Новости . Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМедицинские работники в автомобиле реанимации
Медицинские работники в автомобиле реанимации - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт - РИА Новости Крым. Ухудшение умственной деятельности и неврологические проблемы возникают у пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию COVID-19, заявили американские и британские нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона. Результаты научной работы опубликованы на портале medRxiv, сообщает Medical News.

Назван простой способ определить зараженного коронавирусом>>

Такие нерадужные данные ученые смогли сделать после того, как протестировали 84 тысячи британцев, переболевших коронавирусом как в легких, так и в тяжелых формах. При тестировании использовали один из популярных в Британии интеллектуальных тестов. 

Модель коронавируса
В Тибете нашли древний текст о пандемии, схожей с COVID

В эксперименте делались корректировки на возрастные и половые особенности, а также образование, сферу деятельности и даже наличие хронических заболеваний.

Ученые выяснили, что перенесшие инфекцию хуже понимают смысл слов и в целом текст, а также хуже решают задачи. Исследователи отмечают, что практически без изменений сохраняются способности запоминать числа, воспринимать эмоции, не страдает пространственная память. Однако, у пациентов с тяжелой формой COVID-19 после выздоровления зафиксированы более серьезные умственные нарушения, чем у остальных инфицированных, отмечает Lenta.ru.

Медики открыли неожиданный симптом коронавируса>>

"Коронавирус может влиять на когнитивные функции, которые сохраняются после выздоровления", — заявил руководитель исследования Адам Хэмпшир.

Ранее в СМИ сообщалось, что коронавирус может вызывать шизофрению и болезни Альцгеймера и Паркинсона. Такое свойство коронавируса касается не только тех, кто переносит болезнь с осложнениями, но и вообще всех зараженных.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала