Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер создатель Фунтика Валерий Шульжик

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен – РИА Новости Крым. В Москве скончался российский писатель Валерий Шульжик. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на внучку писателя Жаклин Сильвестр.

При этом, по информации агентства РБК, друг и коллега писателя Валентин Постников уточнил, что Валерий Шульжик умер утром в одной из московских больниц.

"Настоящая народная любовь у него была, - отметил Постников. – Он (Шульжик – ред.) писал до последнего, вот через пару недель должна выйти книга "Фунтик в полиции"".

Открытие фотовыставки Анатолий Гаранин. Советский Союз - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Умер личный фотограф Брежнева Владимир Мусаэльян
Валерий Шульжик родился 27 июля 1939 года. До начала активной писательской деятельности работал матросом на пароходе, затем в театре – сначала электриком, потом актером. Первая его книга – сборник стихов для детей "Два арбуза" – вышла в 1963 году. Всего на счету писателя более двадцати книг и несколько десятков пьес, сотни стихов. Но всесоюзную известность ему принесла серия книг о поросенке Фунтике и поставленный по нему мультфильм.

Писатель умер на 82 году жизни. Причина смерти не уточняется.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Москве на 82-м году жизни скончался советский и российский фотожурналист, личный фотограф секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева Владимир Мусаэльян. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала