Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

27 лет во главе области: губернатор-"долгожитель" ушел в отставку

© РИА Новости . Антон Вергун / Перейти в фотобанкИнаугурация губернатора Белгородской области Е. Савченко
Инаугурация губернатора Белгородской области Е. Савченко - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости Крым. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко ушел в отставку. Он занимал эту должность с 1993 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным ведомства, такое решение Савченко принял в связи с его избранием депутатом областной думы. Как рассказал сам чиновник, он уже написал соответствующее заявление на имя президента РФ Владимира Путина.

Кроме этого, 22 сентября будет рассмотрен вопрос о наделении Савченко полномочиями члена Совета Федерации, который будет представлять в палате законодательную власть области.

В сентябре 2017 года Евгений Савченко подтвердил свои полномочия в ходе прямых выборов, набрав 69,29% голосов избирателей.

Как сообщил РИА Новости координатор Белгородского регионального отделения ЛДПР Евгений Дремов, Савченко сделал много для региона, однако "в последнее время стал немного отдаляться от него".

"Задачи нового руководителя - наладить контакт с людьми, наладить контакт со всеми отраслями региона. И работать на благо региона и людей, которые в нем живут", - заключил Дремов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала