СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен - РИА Новости Крым. Международная группа ученых установила связь между некоторыми продуктами и смертностью от COVID-19. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на результаты проведенного в клинике Университета имени Гумбольдта исследования.
Команда ученых под руководством Жана Буске обратила внимание, что число летальных исходов от коронавируса в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании более чем в два с половиной раза превышает этот показатель в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии. Была выдвинута гипотеза, согласно которой уровень смертности может зависеть от определенных продуктов, традиционно употребляемых в пищу в этих странах. По мнению ученых, естественным антиоксидантом может являться капуста.
"Сырая и квашеная капуста имеет сольное антиоксидантное действие по отношению к белку АСЕ2, – пишет издание. – Данный продукт наиболее востребован в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии, странах, где смертность от коронавируса не превышает 4%".
Ученные добавили, что в странах Азии с невысокой смертностью квашенная капуста также регулярно присутствует на столе и входит в состав популярных национальных блюд.
"Ни один, даже самый полезный пищевой продукт не обладает противовирусной активностью, – сообщила изданию Чехонина. – При этом качество питания может усилить общий иммунитет организма, что в свою очередь снизит восприимчивость к вирусу".
Ученые солидарны во мнении, что для изменения показателей иммунной системы необходимо годами придерживаться определенной диеты. При этом регулярное потребление витаминов и антиоксидантных веществ благотворно влияет на организм.