Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям поврежденного взрывом дома в Керчи купят новые квартиры

© РИА Новости . Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДом под заселение. Архивное фото
Дом под заселение. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Керчанам, квартиры которых были признаны аварийными после взрыва в одном из подъездов многоэтажного дома по улице Кирова, получат новое жилье. Решение о покупке 40 квартир принял глава республики Сергей Аксенов, сообщили в администрации Керчи.

Квартиры будут куплены для жителей всех квартир подъезда №3 дома №93, в котором 26 августа произошел взрыв и пожар.
"В день происшествия все жители дома №93 (120 квартир) и второго подъезда (40 квартир) из соседнего дома №95 были отселены в связи с угрозой обрушения конструкций 8, 9 этажа", - говорится в сообщении.

После того, как специалисты проверили несущие конструкции в пострадавшем доме, выяснилось, что угрозу для жизни представляет только третий подъезд. Жильцы первых двух смогли вернуться в свои дома уже 31 августа.

"Состояние третьего подъезда дома №93, где произошла чрезвычайная ситуация расценивают как аварийное, ограниченное для проживания. Существует угроза обрушения, в связи с чем отселенными остаются жители и второго подъезда дома №95. Всего 80 квартир, - пояснили в администрации города. – Главой республики принято решение о покупке 40 квартир для жителей подъезда №3 дома, где произошло происшествие. До понедельника будет разработана дорожная карта и положение для закупки квартир".

Пострадавшая от взрыва в жилом доме керчанка умерла в больнице >>

Кроме того единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей будет выплачена всем жителям, зарегистрированным по данным адресам. Тем, кому взрыв и пожар нанесли частичный ущерб, также полагается компенсация в размере 50 тысяч рублей, тем, кто полностью потерял имущество – в размере 100 тысяч рублей. Родственникам погибшей власти обещали выплатить помощь в размере миллиона рублей.

"Дополнительно рассматривается вопрос об остеклении всех пострадавших квартир, составлена смета, идет определение единственного поставщика, который выполнит данные работы", - отмечается в сообщении городских властей.

Взрыв в Керчи произошел 26 августа, в многоэтажном доме на улице Кирова, на одном из верхних этажей.

Из-за этого загорелась одна из квартир, пожар был локализован на площади 40 квадратных метров. В огне пострадала женщина: как сообщили в Республиканском центре медицины катастроф, она была госпитализирована с ожогами 60% тела. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала