Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В меджлисе* высказались об идее Кравчука подать воду в Крым

© MAX VETROV / AFPРефат Чубаров. Архивное фото
Рефат Чубаров. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг – РИА Новости Крым. Лидер запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа* Рефат Чубаров назвал глупостью инициативу представителя Украины на переговорах по Донбассу, экс-президента Леонида Кравчука возобновить поставки днепровской воды в Крым в случае гуманитарной катастрофы на полуострове.

"Это просто глупость… Как вы будете потом делить эту воду? Поставка воды является не просто укреплением врага. Это же возможность для оккупантов осуществлять широкомасштабное строительство, открывать новые предприятия только с одной целью - переселить своих граждан и усилить их в Крыму, одновременно вытесняя крымских татар и этнических украинцев", – заявил политик в интервью украинским СМИ

В канале вместо воды - трава, мусор и трещины в бетоне...
В СНБО Украины сделали заявление о подаче воды в Крым
По его словам, для живущих в Крыму людей "достаточно источников воды при бережливом ее использовании".

По мнению Чубарова, "многие люди" в Крыму "озлоблены" на местную власть из-за введенных ограничений по водоснабжению.

Ранее Кравчук заявил, что Киев может возобновить подачу воды в Крым в случае гуманитарной катастрофы на полуострове. Он отметил, что в этом случае Украина будет поставлять воду только жителям Крыма, но "никогда в жизни" не даст воду промышленным предприятиям и военным базам.

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что условия подачи воды в Крым не обсуждались ни на уровне Верховной рады, ни во фракции "Слуга народа". 

* запрещенная в России организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала