Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество нашло консерванты и синтетику в винных напитках

© Фото: pixabay.comНапиток в бокале
Напиток в бокале
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым. Эксперты Роскачества провели исследования отечественных и импортных винных напитков, представленных на российском рынке. В ряде экземпляров выявлено отклонение от стандартов, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты исследовали продукцию 20 торговых марок из России, Испании и Литвы по более чем 40 показателям. По итогам испытаний все напитки оказались безопасными: потенциально-вредных веществ не обнаружено ни в одном.

Винодельческий завод
Более половины россиян не пьют вин
Вместе с тем, несоответствия обязательным требованиям действующего законодательства были найдены в продукции семи торговых марок. Все нарушения касались ее маркировки.

Также в десяти образцах винных напитков, помимо присущих им виноградных спиртов, эксперты выявили присутствие еще и фруктовых спиртов, что, однако, не является нарушением.

В двух напитках обнаружились консерванты. Продукция трех торговых марок не соответствовала наименованию "напиток полусладкий", еще в одном напитке выявили синтетический краситель. Концентрация красителя не превышала установленные законом нормы, а его наличие в составе было заявлено в маркировке.

Напитки "на троечку": чем пополнился винный гид России >>

Продукция трех торговых марок, исходя из выявленных значений массовой концентрации сахаров, не соответствовала наименованию "напиток полусладкий".

Сбор винограда в Крыму
Кому в Крыму не поможет новый закон о вине – мнения экспертов
В винных напитках двух торговых марок выявленные в ходе испытаний значения объемной доли этилового спирта не совпадали с теми, которые были указаны в маркировке.

"Как показали результаты лабораторных испытаний, нельзя сделать однозначного вывода о качестве продукции, представленной в сегменте винных напитков. С одной стороны, на российском рынке действительно есть товары, произведенные с нарушением обязательных требований - информация о таких компаниях вместе с результатами проведенного исследования была направлена в Росалкогольрегулирования. С другой стороны, среди винных напитков встречаются и такие, которые не уступают по своему качеству и стоимости настоящему вину", – подытожили в Роскачестве.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала