Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине крымскому экс-министру дали 10 лет тюрьмы за "госизмену"

© РИА Новости . Антон КругловЭкс-министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский
Экс-министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Днепровский районный суд Киева вынес решение в отношении бывшего министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского  - его приговорили к 10 годам лишения свободы, признав виновным в госизмене.

"Согласно приговору Михальчевский П.С. признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении на сайте суда.

Заседание Верховной Рады Украины
Украинским депутатам инкриминируют госизмену из-за визита в Москву

При этом по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которую инкриминировали Михальчевскому, суд оправдал, в "связи с недоказанностью совершения им уголовного преступления".

Адвокат обвиненного Валентин Рыбин в свою очередь заявил "Интерфаксу", что планирует подать апелляционную жалоба на приговор.

Петр Михальчевский занимал пост министра здравоохранения Крыма с 27 февраля по 10 июня 2014 года. В январе 2018 года он был арестован украинской стороной по обвинению в государственной измене и посягательству на территориальную целостность Украины. Обвинения экс-министр отрицает, заявляя, что не участвовал в референдуме о присоединении Крыма к России. В июле 2019 года ему была изменена мера пресечения: с содержания под стражей на домашний арест. Прокуратура требовала дать экс-чиновнику наказание в виде 13 лет лишения свободы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала