Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

Как встречали в Симферополе "Тигролет" из Владивостока - фото

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл — РИА Новости Крым. В Крыму встретили первый прямой рейс из Владивостока. Он стал самым протяженным рейсом, который принимали в Симферополе в последние шесть лет. Об этом сообщает пресс-служба симферопольского аэропорта.

© Юрий ЮгансонКак встречали в Симферополе "Тигролет" из Владивостока - фото
Как встречали в Симферополе Тигролет из Владивостока - фото

Первая группа туристов из Приморья прибыла на двухпалубном 522-местном лайнере Boeing 747, более известным под названием "Тигролет" из-за ливреи воздушного судна выполненной в виде морды тигра.

Гендиректор международного аэропорта "Симферополь" Евгений Плаксин назвал прибытие рейса историческим событием. В честь первой посадки был организован водный салют в виде арки, который дали из брандспойтов пожарных машин.

Самолет в аэропорту Симферополь. Архивное фото
Из Владивостока запустили первые прямые авиарейсы в Крым
"Для нашего аэропорта, Крыма, да и всей России сегодня произошло историческое событие. Впервые открыто прямое беспосадочное авиасообщение между Симферополем и Владивостоком. Ранее на этом направлении были единичные рейсы, например, в 2015 году, но с промежуточными посадками в других аэропортах. Загрузка рейса свидетельствует о популярности маршрута", - сказал Плаксин.

Как отмечалось, перелеты из Владивостока в Крым будут осуществляться еженедельно по субботам, а возвращаться Boeing будет по воскресеньям. На сегодня 10-часовые перелеты из Приморья на полуостров осуществляет только авиакомпания "Россия". Первый рейс отправился из Владивостока в 9:50 по местному времени.

После двух лет перерыва самолеты полетели из Крыма на Дальний Восток>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала