Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкие медики рекомендуют грецкие орехи для красоты и ума

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июл - РИА Новости Крым. Грецкие орехи при регулярном их употреблении в пищу имеют свойство предотвращать сердечные приступы и очищать кровеносные сосуды от тромбов и холестериновых бляшек. Об этом говорится в материале турецкого издания Sözcü

Найдена эффективная диета против старения>>

Уже через четыре часа после употребления горсти грецких орехов снижается уровень холестерина в организме и улучшается гибкость кровеносных сосудов, что способствует лучшему кровотоку. В результате исследования, выявившего пользу грецких орехов и орехового масла для сердца, выяснилось, что регулярное употребление этих продуктов защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Продажа орехов и сухофруктов
Что поможет преодолеть лень и усталость

Правда, турецкие ученые считают, что для достижения эффекта употребление грецких орехов в пищу должно быть регулярным - не менее четырех раз в неделю. Всего около 50 граммов орехов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, четырежды в неделю и клетки, которые выстилают сосуды изнутри и отвечают за их эластичность, будут подпитаны. 

Кроме того, орехи - незаменимый продукт для красоты и ума. Богатые жирной кислотой омега-3 и медью, они повышают не только эластичность сосудов, но и кожи. А альфа-линоленовая кислота, витамины Е и В6 оказывают положительное воздействие на нервную систему.

Диетолог развенчала миф о пользе подсчета калорий>>

Также этот продукт помогает диабетикам поддерживать уровень сахара в крови на нужном уровне.

Польза грецкого ореха для сердца перевешивает даже тот факт, что орехи  - достаточно калорийный продукт. Но ученые успокаивают: при умеренном употреблении калории, получаемые с орехами, не откладываются в жировой запас организма.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала