Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары рассказали о "репрессиях" в Крыму из-за паспортов РФ

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июн – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев. От российского гражданства в Крыму отказываются только радикалы из запрещенных в России организаций – меджлис крымскотатарского народа* и "Хизб ут-Тахрир"*. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил глава национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

 Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Ликбез для сторонних наблюдателей: Путин объяснил, чей Крым

Ранее постпред Украины при ООН Сергей Кислица в письме генсеку ООН Антониу Гутерришу заявил о якобы продолжающихся репрессиях в отношении жителей Крыма, проявляющихся в том числе в "насильственной паспортизации" населения полуострова.

Комментируя словам украинского дипломата, Эйваз Умеров напомнил, что за последние  шесть лет не было ни одного случая незаконного перехода границы из Крыма на Украину.

"Наблюдается обратная картина: граждане Украины, рискуя жизнью и свободой, неоднократно пытаются пересечь границу с российским Крымом. Этот косвенным аргумент говорит о том, что жизнь в Крыму намного лучше нежели на Украине. Крымчане получили российские паспорта и гордятся ими" , - заявил общественник.

При этом Умеров отметил, что единичные случаи отказа от российского гражданства все же есть. По его словам,  речь идет о "радикально настроенных членах запрещенных в России организаций меджлис" и Хизб ут-Тахрир*".

"А таким (радикалам – ред.) не место в российском Крыму", - резюмировал глава национально-культурной автономии крымских татар.

*запрещенная в России организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала