В Киеве заявили о "депортации" из Крыма людей без российских паспортов

Российский и украинский паспорта. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн – РИА Новости Крым. Украина заявляет о якобы продолжающихся репрессиях в отношении жителей Крыма, проявляющихся в том числе в "насильственной паспортизации" населения полуострова. Об этом говорится в письме постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу.

Первые российские паспорта выдали в Керчи
В Крыму напомнили Украине об очередях за паспортами РФ в 2014 году

"Российская оккупационная администрация в Автономной Республике Крым и городе Севастополе продолжает свою искусственную кампанию насильственной паспортизации, является элементом репрессивной политики государства-агрессора относительно граждан Украины, которые вынуждены жить в условиях оккупации", – приводит цитату из документа "Укринформ".

По словам Кислицы, "принуждение" жителей полуострова получать российское гражданство является "преднамеренным и циничным элементом систематического давления на граждан Украины".

"Если же жители Крыма отказываются получать российские паспорта, их искусственно ограничивают в правах на трудоустройство, медицинскую помощь, социальные и пенсионные выплаты, а также в праве владеть собственным имуществом. Отсутствие российского паспорта часто становится основанием для принудительной депортации и запрета на въезд в Автономной Республики Крым и города Севастополь", - говорится в обращении.

Постпред просит руководство ООН "отреагировать на нарушение Россией международного права".

"Мы надеемся, что последовательное внимание к этим противоправным действиям Российской Федерации и их негативных последствий для реализации прав жителей временно оккупированного полуострова будет представлено вместе с соответствующими рекомендациями в ваших специализированных тематических докладах по Крыму в соответствии с резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН", - написал он.

 

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0030.07.2021Какой сегодня праздник: 30 июля
17:2529.07.2021Три новых очага и эвакуация отелей: пожар в Турции распространяется
07:0330.07.2021Природа и цены потрясают – туристы об отдыхе в Алуште
09:5530.07.2021Коронавирус в Крыму: больше десятка смертей за сутки- ДОПОЛНЕНО
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
19:4429.07.2021Власти Симферополя описали будущее многострадальной Каменки
Эфир
Наверх