СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июн – РИА Новости Крым. Для того, чтобы летом получить красивый ровный загар, нужно включить в свой рацион определенные продукты. Об этом рассказала профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская в беседе с агентством городских новостей "Москва".
По словам специалиста, для качественного загара в пище должны регулярно содержаться бета-каротин, селен, пигмент ликопин и аминокислота триптофан. Они в достаточном количестве содержатся в арбузах, дынях, персиках, винограде, брокколи и помидорах. Необходимо также включить в рацион печень и красные сорта мяса.
"Перечисленные продукты оказывают эффект за счет большого содержания антиоксидантов, витаминов, которые способны поддержать внешний вид кожи с загаром. Например, помидор, мясо и тунец содержат тирозин - аминокислоту, которая способна стимулировать выработку пигмента меланина и продлевать его жизнь", - объяснила Снарская.
Специалист также напомнила, что загар должен быть не только красивым, но и здоровым. Для этого находиться под прямыми солнечными лучами лучше с семи до одиннадцати утра и с 16:00 до заката.
"Обязательно использовать фотопротекторы с SPF не менее 15, - отметила дерматолог. – Чем светлее кожа, тем больше уровень защиты. Для светлой, тонкой кожи - 50, средние оттенки кожи - 15-20, для темной – 15".