Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев в ОБСЕ требует освободить пойманного в Крыму украинского военного

© Фото: OSCE/Mikhail EvstafievФлаги с логотипом ОБСЕ в Вене. Архивное фото
Флаги с логотипом ОБСЕ в Вене. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июн – РИА Новости Крым. Постоянный представитель Украины в ОБСЕ Евгений Цымбалюк потребовал от российской стороны немедленно освободить украинского военного Евгения Добринского, который был задержан и впоследствии арестован за незаконное пересечение государственной границы в Крыму. Об этом дипломат заявил в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ.

"Число украинских граждан, незаконно задержанных российской стороной, продолжает расти. 30 мая украинский военнослужащий пропал без вести вблизи административной границы между материковой Украиной и оккупированным Крымом. Как выяснилось позже, он был похищен российской спецслужбой, которая обвинила его в так называемом "нарушении государственной границы". Мы требуем от российской стороны немедленно освободить его", – заявил Цымбалюк, речь которого опубликована на сайте МИД Украины.

Также дипломат вновь призвал Россию "прекратить незаконную оккупацию Крыма" и "милитаризацию Черного и Азовского морей".

В начале июня российские пограничники задержали в Крыму украинского военного Евгения Добринского, который в состоянии алкогольного опьянения незаконно пересек границу между РФ и Украиной в Крыму.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала