Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хватит ли воды для крымской промышленности – подсчеты властей

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗавод Титан Армянск
Завод Титан Армянск
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. Проводимые в рамках федеральной целевой программы мероприятия по обеспечению Крыма водой позволят снабжать и промышленные предприятия региона. Об этом заявил министр экономического развития республики Дмитрий Шеряко в ходе онлайн-конференции в международном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Жить можно, экономить нужно: глава Госкомводхоза Крыма о запасах воды>>

Симферопольское водохранилище
Ученые предложили новый способ добычи воды для КрымаПод верхним уровнем рек находятся древние галечные русла, по которым проходит так называемый водоносный горизонт. Сегодня большинство этих запасов уходят в море. По мнению ученого, эту воду можно аккумулировать.
"Нам в один миг прекратили подачу воды, и понятно, что Крым должен в этих условиях жить и дальше развиваться. Строятся водозаборы, вода добывается с помощью скважин, происходит модернизация старых и строительство новых сетей. Поэтому говорить о том, что определенные производства будут лишены технологической воды, думаю, неправильно", – сказал глава Минэкономразвития Крыма.

Шеряко также напомнил, что в случае продления срока реализации ФЦП до 2024 года ее финансирование увеличится и превысит сумму в 1,2 триллиона рублей.

Ранее министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщил, что за счет бурения новых скважин за последние два года в кислотонакопитель завода "Крымский титан" в Армянске закачали 39 млн кубометров воды. На сегодня уровень воды в накопителе достиг отметки в 1,68 метра, тогда как в прошлом году показатель был 1,5 метра, а в 2018 году, на момент аварии, - 1,14 метра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала