Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму оценили будущее телеканала для "оккупированных территорий"

© Flickr / Robert S. DonovanПульт от телевизора
Пульт от телевизора
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Чиновники и общественные деятели Крыма считают бесполезным и бесперспективным финансирование нового украинского телеканала "Дом" специально для жителей Крыма и Донбасса. Об этом шла речь на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня в Симферополе", посвященной презентации первого в Крыму ежеквартального культурно-просветительного журнала на украинском языке "Крим сьогодні" ("Крым сегодня"). 

Владимир Зеленский
Стратегия, которой нет: как Зеленский "возвращает" Крым УкраинеРовно год назад, во время своей инаугурации, Владимир Зеленский заявил, что "вернет" Крым и Донбасс Украине. За прошедший год руководство страны так и не пришло к пониманию, каким образом эти территории "возвращать" или хотя бы что нужно делать, чтобы начать двигаться по этому пути.

В начале марта этого года начал вещание украинский телеканал для "оккупированных территорий" под названием "Дом". Канал вещает на украинском и русском языках в соотношении 50 на 50. По словам руководителей данного медиаресурса, одна из целей канала – "деоккупация сознания" граждан в Крыму и Донбассе, а также донесение до них основного месседжа, что Украина – "это наш общий дом".

По мнению министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаила Афанасьева, несмотря на заявленные принципы, контент телеканала "Дом" не отличается объективностью и конструктивным подходом по отношению к крымчанам и жителям Донбасса.

"Уверен, что никакой украинский телеканал, который будет подавать информацию так, как им будет хотеться, не заставит зрителей смотреть сюжеты о том, чего нет на самом деле. Поэтому не думаю, что у этого мероприятия будет большая перспектива и востребованность среди жителей Крыма", – сказал глава Мининформа РК.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал "деньгами на ветер" все средства, которые расходует Украина на попытки воздействовать на крымчан через свои СМИ.

"В Крыму это не востребовано. Это никто не будет смотреть, и не только потому, что Украина – уже другая страна. Не интересно смотреть, потому что мы, крымчане, сразу отличаем фальшь от правды. И нам очень трудно навешать лапшу по поводу Украины. Мы слишком долго там жили. Поэтому востребованности таких СМИ нет. Не получится создать никакой видимости любви нынешнего украинского государства к нам", – убежден Иоффе.

Руководитель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина также уверена, что контент телеканала "Дом" не будет популярен в Крыму.

"Я смотрела сюжеты этого телеканала и могу сказать, что ни о какой правде и объективности там и речи не идет. Можно создать хоть двадцать телеканалов, которые якобы будут говорить правду о Крыме, но ситуация от этого не изменится", – полагает общественница.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала