Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин озвучил план восстановления экономики России за 5 трлн рублей

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Президент РФ поручил с начала июля начать реализацию плана по восстановлению экономики от последствий пандемии. Об этом он заявил на рабочей встрече в формате видеоконференции с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

"Закрытие предприятий или сокращение рабочего времени и оплаты труда обострили эту проблему (безработицы). Все это может повлечь за собой снижение доходов, а значит, платежеспособного спроса, поэтому план предполагает активную политику в сфере занятости", — сказал Мишустин.

Как пишет РИА Новости, в документе говорится, что на восстановление экономики за два года будет потрачено около 5 млрд рублей. Представленный план имеет 500 пунктов и будет реализован в три этапа. Так, до конца сентября экономическая ситуация должна стабилизироваться, а доходы россиян – перестать падать. Весной 2021 года завершится период восстановления. К этому времени в стране станет меньше безработных, а доходы населения достигнут уровня 2019 года.

Налоговые льготы для бизнеса обойдутся бюджету Крыма в 2 млрд рублей >>

Третий период завершится к началу 2022 года, когда экономика начнет расти, а уровень безработицы будет не выше пяти процентов.

В апреле Владимир Путин поручил создать общенациональный план действий по восстановлению экономики. Минэкономразвития РФ ранее прогнозировало падение ВВП на 5% в течение этого года. По их данным, в 2021 году рост экономики составит 2,8%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала