Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три этапа: Роспотребнадзор дал рекомендации по открытию храмов

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЖенщина молится в храме
Женщина молится в храме
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая – РИА Новости Крым. Храмы, мечети и синагоги будут открываться в три этапа по рекомендациям Роспотребнадзора, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в документе, который есть в распоряжении агентства, на всех этапах снятия ограничений рекомендуется ограничить участие в богослужениях и других религиозных обрядах лиц старше 65 лет или тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Кроме этого, священнослужителям и прихожанам нужно будет надевать защитные маски. Остается и требование социального дистанцирования не менее 1,5 метра. Обязательными будут и санитарные нормы, которые соблюдаются во всех других общественных местах.

Ведомство рекомендовало открыть храмы для индивидуального посещения граждан вне времени совершения богослужений в тот период, когда в регионах стабилизируются показатели заболеваемости и уровень охвата тестирования на коронавирус (не менее 70 на 100 тыс. населения).

Певчие в крымском храме массово заразились COVID>>

На первом этапе снятия ограничений в храмах площадью не более 400 кв. метров рекомендуется совершать богослужения внутри храма в присутствии не более одного человека на 4 кв. метра, а если площадь больше - допустимо одновременное нахождение до 100 человек.

На втором этапе в храмах площадью не более 800 кв. метров может быть не более одного человека на 4 кв. метра, площадью более 800 кв. метров - до 200 человек.

А вот на третьем этапе снятие ограничений число присутствующих лиц в помещениях религиозных организаций не ограничивается. Отмечается, что на протяжении всех этапов те, кто не попал в храм, могут находиться на прихрамовой территории с соблюдением социальной дистанции.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала