Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Это успех": Аксенов объяснил игнорирование Киевом заседания СБ ООН

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Калининградскую область
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Калининградскую область
Читать в
Заседание Совета безопасности ООН по "формуле Арриа" состоялось 21 мая. Впервые в нем приняли участие жители Крыма.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая – РИА Новости Крым. Украина, США, Британия и Эстония отказались участвовать в заседании Совбеза ООН по Крыму, потому что не хотели услышать правду о жизни на полуострове. Такое мнение в Facebook высказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Саммит Совета Безопасности ООН
"Это был честный диалог":  как прошло заседание Совбеза ООН по КрымуСвое мнение о результатах заседания высказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов в комментарии РИА Новости Крым.

По его мнению, заседание "формуле Арриа", проведение которого инициировала российская сторона, прошло успешно, так как в нем не принимали участие украинские провокаторы. Аксенов поблагодарил МИД России за развенчивание мифов о Крыме на международных площадках.

"Это как раз тот случай, когда правда глаза колет. Тем не менее, крымчане, которые выступали в ООН в онлайн-режиме, рассказали о реальной ситуации на полуострове. Это очень важный и знаковый момент: в ООН выступили люди, которые по праву представляют народы Крыма, а не профессиональные вруны и провокаторы. Кто хотел услышать правду, тот ее услышал", - высказал мнение глава республики.

Как сообщало постоянное представительство РФ при ООН, заседание Совбеза, посвященное ситуации в Крыму, было проигнорировано представителями из США, Украины, Великобритании и Эстонии. Это связано с тем, что на мероприятии впервые выступили жители Крыма. До этого заседание Совбеза ООН по Крыму проводилось 6 мая, однако тогда организаторы отказались подключить по видеосвязи крымчан. Вместо жителей республики на предыдущей "Аррии" выступили украинцы, которые не проживают на полуострове с 2014 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала