Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Директор "Крымавтотранса" подробно рассказал о ситуации с перевозками

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПустой автобус изнутри
Пустой автобус изнутри
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая – РИА Новости Крым. Пятая часть билетов на междугородние автобусные рейсы в Крыму покупается через онлайн-сервисы. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил директор "Крымавтотранса" Андрей Бессмертный.

"Мы активно развиваем сервис онлайн-покупки билетов. Много продаж пока идет через кассы, но количество проданных билетов через онлайн-сервисы постоянно растет. Мы отслеживаем этот момент. На 18 мая около 20% билетов были проданы через интернет", - сказал Андрей Бессмертный.

Блокпост на Крымском мосту
"Дырявый" Крым: как на полуостров нелегально ввозят туристовНесмотря на то, что с 1 мая все жители других регионов России при въезде должны быть помещены в обсерватор, на полуостров все же попадают нелегальные туристы. Корреспонденты РИА Новости Крым лично убедились, что на мосту уже сформировалась четкая система "доставки" отдыхающих в Крым с материка.
Руководитель "Крымавтотранса" выразил уверенность, что количество билетов, купленных онлайн, будет расти и дальше, "поскольку это удобнее: мы стараемся развивать эти сервисы и планируем заключать договора с контрагентами, чтобы они распространяли наши билеты".

В Крыму после временной приостановки постепенно возобновляют работу автостанции и автовокзалы. По словам Бессмертного, 18 мая было совершено 100 рейсов, а уже 21 мая – 386. "Будут появляться дополнительные маршруты. Мы планируем работу и готовим расписание. Как только будут распорядительные документы – мы их запустим", - подчеркнул директор предприятия.

"У нас возобновили работу 43 автовокзала и автостанции. Перевозки осуществляются по маршрутам от Симферополя и обратно в Раздольное, Армянск, Нижнегорский, Советский, Щелкино, Керчь, Феодосию, Судак, Ялту, Евпаторию, Черноморское и Джанкой. Наиболее востребованные направления – Ялта, Евпатория и Джанкой", - рассказал руководитель "Крымавтотранса", уточнив что восстанавливается движение автобусов и между другими населенными пунктами.

В то же время, добавил он, количество пассажиров на междугородних перевозках по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось в пять раз: "в день мы перевозим 6500 пассажиров, за три дня перевезено 18-20 тысяч пассажиров; в прошлом году в аналогичный период мы ежесуточно перевозили 30 тысяч пассажиров: падение в пять раз". 

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, с 18 мая на полуострове частично возобновилась работа междугородних автобусных маршрутов. В связи с ограничительными мерами, связанными с пандемией коронавируса, на автостанциях полуострова был введен ряд ограничительных мер. Так, попасть на платформы отправки автобусов можно только при наличии билета, в очередях в кассы необходимо соблюдать социальную дистанцию. 

С 18 же мая городской транспорт в Симферополе начал ходить в полном объеме в часы пик.

Директор "Крымавтотранса" Андрей Бессмертный
22 мая 2020, 07:32
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала