Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Наглая цензура": Аксенов об удалении аккаунта "Крым 24" в YouTube

© РИА Новости . Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Южный федеральный округ
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Южный федеральный округ
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал актом "наглой цензуры" удаление администраторами видеохостинга YouTube аккаунта телеканала "Крым 24".

"Расцениваю это как демонстративный и враждебный шаг, как проявление неуважения к многотысячной аудитории канала и наглой цензуры. К сожалению, многие зарубежные интернет-платформы, на словах декларирующие свою независимость, на деле превратились в политические инструменты в руках конкретных стран, в орудия тоталитарного подавления свободы мнений", – написал Аксенов в соцсетях.

Логотип YouTube. Архивное фото
YouTube против крымских СМИ: реакция на удаление аккаунта "Крым 24"
Глава Крыма поддержал намерение телеканала подать в суд на YouTube.

"Действия видеохостинга в очередной раз свидетельствуют о необходимости развития аналогичных отечественных платформ. Это вопрос национальной безопасности", – добавил он.

Ранее YouTube удалил с сервиса аккаунт республиканского телеканала "Крым 24". Видеохостинг объяснил это решение формулировкой "за нарушение Условий использования YouTube". О блокировке своих аккаунтов сообщили также информационные агентства Anna News и News Front, специализирующиеся на работе в горячих точках. Руководство "Крым 24" заявило о намерении подать на видеохостинг в суд.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала