Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие болезни помогает победить самоизоляция - врач-инфекционист

© Sputnik / Перейти в фотобанкВлюбленные вовремя пандемии
Влюбленные вовремя пандемии
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым. Число заразившихся инфекционными заболеваниями, в том числе кишечными, может пойти на спад благодаря режиму самоизоляции. Об этом РИА Новости Крым рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням при Минздраве РК Татьяна Одинец.

"Люди находятся на самоизоляции, соответственно поменялся состав еды, режим приема пищи и методы ее хранения и это может привести к снижению заболеваемости кишечными инфекциями. Плюс люди чаще моют руки, что тоже может привести к снижению заболеваемости", - сказала Татьяна Одинец.

По ее словам, снизилось и количество обращений в связи с укусами клещей.

"Самоизоляция способствует и тому, что значительно уменьшилось количество укусов клещей. То есть от нее есть польза не только в борьбе с коронавирусом, но и с другими инфекционными болезнями", - сообщила Татьяна Одинец.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за минувшие стуки на полуострове было выявлено 24 новых случая заражения коронавирусом. Из них 17 в республике, семь в Севастополе. Таким образом, на сегодняшний день всего в Крыму зарегистрировано 226 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 128 - на территории республики, 98 - в Севастополе.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала