Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

В Крым будут ходить поезда с Урала

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Железнодорожный вокзал города Керчь
Железнодорожный вокзал города Керчь
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ 19 март - РИА Новости Крым. В этом году в Симферополь запустят поезд из Екатеринбурга. Как сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, на направлении будут курсировать два состава по разным маршрутам.

"Один будет следовать по маршруту из Крыма в Екатеринбург через Саранск и Казань, а второй - через Челябинск, Уфу, Самару, Волгоград и т.д.",- уточнил он.

Чем грозит Крыму наплыв туристов - мнение эксперта >>

Города России. Евпатория
Из каких городов пойдут поезда в Крым в этом годуПеред началом курортного сезона-2020 года в Крыму гендиректор Крымской железной дороги Алексей Гладилин сообщил, из каких российских городов на полуостров будут ходить пассажирские поезда.
В этом году основные маршруты из Санкт-Петербурга и Москвы в Севастополь и Симферополь дополнят поездами Санкт-Петербург - Евпатория, Санкт-Петербург - Феодосия, Кисловодск - Симферополь, Мурманск - Симферополь, Москва - Феодосия и Москва - Евпатория.

"Кроме того, планируется уже в этом году увеличить направления на Архангельск, Псков, Нижний Новгород, Петрозаводск и Грозный", - сообщил Черняк.

Самолет или поезд: как туристы приедут в Крым этим летом >>

Поезд Санкт-Петербург - Севастополь
Жители каких северных городов смогут приехать в Крым на поезде
Он отметил, что поезда будут запускать с апреля в течение года. В планах железнодорожников перевезти около двух миллионов пассажиров.

"Даже если мы возьмем, что 10-15% перевозок приходится на туристов, то 200-300 тыс., минимум, туристов попадет в Крым благодаря железнодорожным перевозкам", - добавил он.

Алексей Черняк также напомнил, что с марта запущены межрегиональные электрички в Крым из Анапы и Тамани. Они курсируют в обычные дни два раза в сутки, а в праздничные и выходные – три раза.

Глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк
19 марта 2020, 18:48
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала