Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Не из-за нефти: эксперт назвал реальные причины падения курса рубля

© РИА Новости . Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкБанк России выпустил памятную монету к пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией
Банк России выпустил памятную монету к пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар – РИА Новости Крым. Резкое падение курса рубля в марте текущего года стало следствием постепенного разрушения всей мировой финансовой системы, полагает директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий.

Курс валют
"Дефицит неизбежен": переживет ли крымский бизнес валютный шокПредприниматели боятся закупать новые партии подорожавших товаров из-за валютных скачков, удешевление нефти не приведет к снижению цен на бензин, а импортные деликатесы станут еще менее доступными. Как валютные скачки отразятся на жизни крымчан, разбирался корреспондент РИА Новости Крым.
"То, что сейчас рубль просел – это не следствие того, что нефть подешевела. Тем более, что в структуре российского экспорта нефть занимает сейчас не такое значительное место, как это было, скажем, 20 лет назад. Скорее, это следствие того, что рушится мировая финансовая система. Если мы посмотрим на котировки основных биржевых индексов США, "Доу-Джонс" не просто лихорадит – он падает куда-то в тартарары", – сказал Бедрицкий в эфире радио "Спутник в Крыму".

Russia Currency Exchange Rates
Как валютный шок отразится на жизни россиянСитуация на нефтяном рынке резко изменилась после того, как участники ОПЕК+ не смогли продлить соглашение по сокращению добычи.Рынки отреагировали на провал переговоров рекордным с 1991 года падением цен на нефть. На этом фоне упал и курс рубля: по отношению к доллару до 72,5 и к евро до 82,7.
По словам эксперта, кризисные явления или падения рынков в США "всегда мультиплицировано воспроизводились в России". 

"Так или иначе, это все равно бы произошло. Сейчас идет пик перекредитования, и добыча сланцевой нефти в США находится в критическом положении. Максимум через полтора года после окончания президентских выборов в США новый президент принял бы полномочия, и все равно началась бы демпинговая игра. Но тогда мы потеряли бы в гораздо худших политических условиях, чем мы находимся сейчас", – полагает Бедрицкий.

Директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий
17 марта 2020, 18:29

Как сообщал ранее РИА Новости Крым, в понедельник курс рубля продолжил падение, а цена нефти также снизилась еще на 5-7%.

Чем может обернуться для России падение рубля и цен на нефть – мнение >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала