Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как в Кремле оценивают ситуацию с падением рубля и ценами на нефть

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым. Экономика России обладает необходимым запасом прочности, чтобы преодолеть последствия снижения цен на нефть и падения курса рубля. Об этом он заявил журналистам.

"Сокращение спроса на мировых рынках на нефть и нефтепродукты стали фиксировать еще раньше, это объективная данность. Подобная динамика и подобная волатильность – прогнозировались. Хочу напомнить заявления президента на фоне этой турбулентости и волатильности мировых рынков: российская экономика обладает необходимым запасом прочности, чтобы демпфировать",  – цитирует Пескова РБК.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что российская сторона рассматривала и просчитывала "самые разные варианты" перед переговорами стран ОПЕК+.

"Сейчас мы видим развитие событий, видим относительную волатильность на рынках, которая, по всей видимости, какое-то время будет продолжаться", – добавил Песков.

Представители стран-членов соглашения ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене 6 марта не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти, чтобы затормозить падение цен на нефть на фоне распространения коронавируса. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что соглашение по снижению добычи нефти не отвечало интересам России.

Аксенов дал прогноз ценовой ситуации в Крыму на фоне обвала рубля>>

На этом фоне стоимость нефти Brent упала до почти 30 долларов за баррель. Это привело к резкому падению курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам.

В Минфине РФ заявили, что ликвидные средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) позволяют покрыть потери бюджета от падения цен на нефть до 25-30 долларов.

Что будет с ценами в условиях падения рубля: в ФАС сделали заявление>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала