Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изолирует Донбасс: генерал СБУ о "запасном варианте" Зеленского

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар - РИА Новости Крым. Бывший начальник Главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк заявил, что президент Украины Владимир Зеленский рассматривает возможность создания админграницы с Донбассом. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"У меня есть основания говорить, что у руководства государства есть запасной вариант, что делать. Может он не запасной, а основной. У нас на границе с Крымом гибнут люди? Давайте сделаем, чтобы и там не гибли. Давайте сделаем такую же админграницу, и пусть там живут пока что", - выразил мнение Вовк.

Украинский генерал считает, что российская сторона не проводит референдум на территориях ДНР и ЛНР, так как не желает усиления и расширения санкций. Кроме того, РФ поддерживает непризнанные республики, чтобы "влиять" на Украину, говорит он.

У киевских властей есть понимание, что Донбасс необходимо изолировать, убежден Вовк.

"Это граница, полная остановка огня и "ребята, до свидания", - добавил он.

Ранее украинская партия "Голос" музыканта Вячеслава Вакарчука представила свой план по возвращению Украине территорий Крыма и Донбасса под названием "Голос разума: Стратегия холодной деоккупации". Срок реализации плана составляет около семи лет. По прошествии этого срока в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны состоятся первые местные выборы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала