Рейтинг@Mail.ru
ДНК лошади и антибиотики: что нашло в тушенке Роскачество - РИА Новости Крым, 18.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНК лошади и антибиотики: что нашло в тушенке Роскачество

© Фото: пресс-служба крымского управления Россельхознадзора Банки с тушенкой, которые пытались провезти с Украины в Крым
Банки с тушенкой, которые пытались провезти с Украины в Крым
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Роскачество исследовало говяжью тушенку и обнаружило в ряде торговых марок ДНК лошади, избыток бульона и антибиотики. Об этом сообщается на сайте организации. 

Эксперты отметили, что обычно следовые количества антибиотиков укладываются в показатель 1,4-5 микрограмма на килограмм, но в продукции одной торговой марки их концентрация составила более 1000 микрограмм на килограмм. Кроме этого, еще в пяти торговых марках нашли следы лекарственных препаратов.

В продуктах шести торговых марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех – ДНК курицы, в одной – ДНК лошади. При проверке соотношения мяса и бульона в продуктах семи торговых марок эксперты зафиксировали почти 50% воды.

Только в отношении одного торгового бренда у экспертов не возникло претензий по запаху, цвету и консистенции. А посторонние запахи и привкус, а также излишек пряностей наблюдался у 14 наименований мясной продукции.

"В шести случаях бульон был коричневым. Это предположительно указывает на то, что мясо заранее не было обескровлено. Еще в двух случаях коричневый бульон имел зеленоватый оттенок. Скорее всего, для производства этого тушеного мяса было использовано некачественное сырье", - говорится в сообщении.

Отмечается, что исследователи не нашли в продуктах тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, а также не выявили нарушений и по микробиологическим показателям, но ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу.

Что едят врачи: немецкие медики рассказали о своем рационе>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала