СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Роскачество исследовало говяжью тушенку и обнаружило в ряде торговых марок ДНК лошади, избыток бульона и антибиотики. Об этом сообщается на сайте организации.
Эксперты отметили, что обычно следовые количества антибиотиков укладываются в показатель 1,4-5 микрограмма на килограмм, но в продукции одной торговой марки их концентрация составила более 1000 микрограмм на килограмм. Кроме этого, еще в пяти торговых марках нашли следы лекарственных препаратов.
В продуктах шести торговых марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех – ДНК курицы, в одной – ДНК лошади. При проверке соотношения мяса и бульона в продуктах семи торговых марок эксперты зафиксировали почти 50% воды.
Только в отношении одного торгового бренда у экспертов не возникло претензий по запаху, цвету и консистенции. А посторонние запахи и привкус, а также излишек пряностей наблюдался у 14 наименований мясной продукции.
"В шести случаях бульон был коричневым. Это предположительно указывает на то, что мясо заранее не было обескровлено. Еще в двух случаях коричневый бульон имел зеленоватый оттенок. Скорее всего, для производства этого тушеного мяса было использовано некачественное сырье", - говорится в сообщении.
Отмечается, что исследователи не нашли в продуктах тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, а также не выявили нарушений и по микробиологическим показателям, но ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу.
Что едят врачи: немецкие медики рассказали о своем рационе>>