Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская заявила, что не только Иран виноват в трагедии с Boeing

© РИА Новости . Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМедиаконференция RT MEDIA TALK "В зоне конфликта: риски и ответственность журналистов"
Медиаконференция RT MEDIA TALK В зоне конфликта: риски и ответственность журналистов
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 янв - РИА Новости Крым. Ответственность за сбитый Ираном украинский Boeing ложится и на США, так как "они развязали конфликт на Ближнем Востоке, убив генерала Сулеймани посредством теракта". Такое мнение выразила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская в своем Telegram-канале.

Ранее, 11 января, в генеральном штабе вооруженных сил Ирана заявили, что пассажирский самолет Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном 8 января, сбили из-за "человеческой ошибки".

По словам Поклонской, ошибка в системе ПВО не снимает с Ирана вины, но ответственность за трагедию лежит также и на тех, чье "желание влиять на весь мир и менять режимы обходится в тысячи загубленных невинных жизней".

Iran Ukraine Plane Crash
Иран представил предварительный отчет о крушении украинского BoeingУкраинский Boeing 737 потерпел крушение после взлета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни 8 января. Судно вылетело в 5:42 мск и спустя две минуты перестало передавать данные. В результате катастрофы все находившиеся на борту 176 человек, включая пассажиров и членов экипажа, погибли.
"При этом возмущает халатная расслабленность авиакомпаний, ведь они должны были отменить рейсы! Если вы видите, что идут ракетные удары, почему рискуете людьми и разрешаете вылет самолета из аэропорта?! Те, кто разрешил полет, тоже должны быть наказаны", - написала депутат.

Она добавила, что пока не будут приняты адекватные меры, риск подобных "ошибок" остается. Из-за этого, по мнению Поклонской, "грош цена" всем громким заявлениям о международной безопасности и приоритете общечеловеческих ценностей.

Украинский Boeing 737 разбился после взлета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни 8 января. В результате катастрофы все находившиеся на борту 176 человек, включая пассажиров и членов экипажа, погибли. Власти Украины заявили, что рассматривают четыре версии случившегося. По одной из них, крушению лайнера способствовало попаданию в него ракеты российского ЗРК "Тор".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала