Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму заявили о дефиците воды в реках

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСимферопольское водохранилище. Архивное фото
Симферопольское водохранилище. Архивное фото
Читать в
По словам специалистов, полуострову просто необходимы дожди и снежная зима, однако прогнозируется, что ближайшие осадки выпадут не ранее 20 ноября.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Из-за целого ряда погодных факторов в Крыму наблюдается вододефицит: пересыхают реки. Об этом РИА Новости Крым рассказала начальник отдела гидрологии и гидрологических прогнозов Крымского гидрометеоцентра Наталья Охрименко.

Прокладка трубопровода в Крыму для подачи воды
Трубопроводный марш-бросок: в Крыму военные завершают прокладку водовода

"Приток воды отсутствует в Чернореченское и Партизанское водохранилища. В остальные водохранилища притоки очень небольшие: от 11 тысяч кубометров до 145 тысяч за прошедшую неделю. Виной тому не только отсутствие осадков, но и высокая температура воздуха. Это связано с погодой во второй половине года: с мая идет недобор осадков после малоснежной зимы. Реки Черная и Альма выше водохранилищ практически два месяца назад пересохли, а в остальные реки притоки очень маленькие ", - рассказала Наталья Охрименко.

Специалист подчеркнула, что Крыму просто необходимы дожди и снежная зима, однако прогнозируется, что ближайшие осадки выпадут не ранее 20 ноября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала