Рейтинг@Mail.ru
Правило трех "Т": крымский пекарь раскрыла секрет выпечки куличей - РИА Новости Крым, 05.04.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правило трех "Т": крымский пекарь раскрыла секрет выпечки куличей

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоМастер производственного обучения Романовского колледжа индустрии и гостеприимства Татьяна Величко
Мастер производственного обучения Романовского колледжа индустрии и гостеприимства Татьяна Величко
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 апр — РИА Новости Крым. К выпечке пасхальных куличей нужно приступать в добром расположении духа. А чтобы тесто поднялось, изделие получилось пышным и вкусным, следует ставить опару в ночь на Чистый четверг. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала мастер производственного обучения Романовского колледжа индустрии и гостеприимства Татьяна Величко.

Куличи, освященные в канун Пасхи на хлебозаводе Крымхлеб
По секретным рецептурам: в Симферополе освятили пасхальные куличи
"Тесто чувствует энергетику. Не каждый может выпечь хороший хлеб, нужно, чтобы внутри пекаря было больше добра. В старину куличи выпекали в основном ночью: должно быть тихо, тепло и темно. Это правило трех "Т" работает до сих пор. Даже на большом производстве у нас люди не ругаются, громко не говорят, когда выпекают куличи. Самый лучший день для их выпечки — Чистый четверг", — пояснила она.

По словам эксперта, особое внимание стоит уделить ингредиентам. Они должны быть свежими и высокого качества. В противном случае изделие получится невкусным. Поэтому на продуктах не рекомендуется экономить, а подготовить их следует заранее.

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПасхальный кулич
Пасхальный кулич

Пасхальные куличи, изготовленные на ялтинском хлебозаводе
Старинные рецепты и новые виды: в Ялте к Пасхе испекут 100 тыс куличей
"Самое главное в выпечке – свежие продукты. Прежде всего, это свежие прессованные дрожи, "живые". Многие заменяют их сухими, они не уступают, но прессованные намного лучше. Яйца также — обязательно свежие, если есть возможность — домашние. В этом случае тесто получается насыщенного желтого цвета. Мука — высшего качества, ее надо обязательно просеять. Покупая сливочное масло или сливочный маргарин, внимательно читайте этикетку. Сейчас много заменителей, которые сильно сказываются на вкусе продукта. Поэтому не нужно экономить. Лучше вы сделаете чуть-чуть, но качественно", — подчеркнула Величко.

И, наконец, последний секрет приготовления качественного пасхального кулича, по словам Величко, — уверенность пекаря в своих силах, в том, что все непременно получится.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала