Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: чем короче меню - тем качественнее еда в ресторане - РИА Новости Крым, 10.11.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: чем короче меню - тем качественнее еда в ресторане

Читать в
ДзенTelegram
Чем короче меню, тем меньше повара используют замороженных продуктов и тем свежее приготовленные блюда, утверждает владелец сети ресторанов, вице-президент Ассоциации рестораторов Крыма Магомед Костоев.

Русские блины в ресторане Славянский базар
Статистики подсчитали, во сколько крымчанам обходятся кафе и рестораныПо данным Крымстата, обед в кафе и столовых полуострова стоит от 295 до 491 рубля на человека, а обед в ресторане обходится втрое дороже – от 883 до 1530 рублей. Вместе с тем за ужин на одну персону в высококлассных заведениях полуострова придется заплатить от 1530 до 2737 рублей.
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости (Крым). Короткое меню – залог успешного ресторана, утверждает вице-президент Ассоциации рестораторов Крыма, владелец сети гастрономических заведений Магомед Костоев. Чем больше позиций в меню, тем выше вероятность использования при приготовлении блюд замороженных продуктов.

"Оборачиваемость продуктов увеличивается, поскольку вместо 200 позиций в меню их становится 40-50. Сырья покупается меньше, замораживается меньше, на складе хранится меньше, поэтому оно оборачивается быстрее. Вне зависимости от квалификации работающего там персонала, продукты уходят быстрее и вероятность отравиться гораздо меньше", — рассказал Костоев в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Крыму.

Ресторан гостиницы Савой
Рестораны в Крыму жалуются на дефицит квалифицированного персоналаВ связи с введением новых правил привлечения трудовых мигрантов крымские заведения общепита испытывают острую нехватку в работниках.
Короткое меню сокращает и время оформления заказа, поскольку большинство клиентов ресторанов даже не изучают все позиции меню, а задают интересующие вопросы о составе блюда официанту, отметил ресторанный эксперт.

"Есть такое понятие, как "меню грузинского ресторана", где 250 вариаций шашлыков. Клиент листает страницы и тратит много времени на заказ. Чем меньше блюд, тем быстрее принятие заказа и качество сервиса", — добавил вице-президент Ассоциации.

За полтора года в Крыму закрылось более двух тысяч ресторанов >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала