СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости (Крым). Короткое меню – залог успешного ресторана, утверждает вице-президент Ассоциации рестораторов Крыма, владелец сети гастрономических заведений Магомед Костоев. Чем больше позиций в меню, тем выше вероятность использования при приготовлении блюд замороженных продуктов.
"Оборачиваемость продуктов увеличивается, поскольку вместо 200 позиций в меню их становится 40-50. Сырья покупается меньше, замораживается меньше, на складе хранится меньше, поэтому оно оборачивается быстрее. Вне зависимости от квалификации работающего там персонала, продукты уходят быстрее и вероятность отравиться гораздо меньше", — рассказал Костоев в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Крыму.
Короткое меню сокращает и время оформления заказа, поскольку большинство клиентов ресторанов даже не изучают все позиции меню, а задают интересующие вопросы о составе блюда официанту, отметил ресторанный эксперт.
"Есть такое понятие, как "меню грузинского ресторана", где 250 вариаций шашлыков. Клиент листает страницы и тратит много времени на заказ. Чем меньше блюд, тем быстрее принятие заказа и качество сервиса", — добавил вице-президент Ассоциации.
За полтора года в Крыму закрылось более двух тысяч ресторанов >>