Россия – друг: Тихановская не исключила посредничества в переговорах

Ситуация в Белоруссии (75)
Пресс-конференция кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 авг – РИА Новости Крым. Россия может стать одной из стран-посредников в переговорных процессах внутри Белоруссии, если такая помощь понадобится "извне". Об этом заявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская, передает Euronews.

Belarus Presidential Election Protest
Киев приостановил контакты с Белоруссией – МИД Украины
"Если нам понадобится международное посредничество в переговорах, мы, конечно же, видим Россию как одного из участников этого процесса. Россия – это страна, с которой мы дружим, с которой у нас тесные взаимоотношения", - заверила Тихановская.

При этом конкурент Александра Лукашенко на прошедших выборах подчеркнула, что поскольку кризис в данный момент установился внутри страны и не направлен "против какого-либо государства", то и решать его необходимо внутри страны путем переговоров.

"Это и ближайшие, и долгосрочные планы, - отметила Тихановская, комментируя планы Координационного совета оппозиции. – Мы надеемся, что диалог начнется как можно быстрее, чтобы политический кризис не ударил очень сильно по экономике страны".

Конституционный суд Белоруссии назвал координационный совет незаконным>>

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, по результатам которых победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. После объявления предварительных результатов в Минске и других городах начались акции протеста, произошли столкновения митингующих с силовиками, а на некоторых предприятиях начались забастовки рабочих.

Президент РФ В. Путин выступил с приветствием участникам и гостям форума Армия - 2020 и Армейских международных игр - 2020
Владимир Путин: о Белоруссии, вакцинах от COVID и состоянии экономики

Сам Лукашенко заявил, что протесты в республике курируются извне и проходят по "плану цветных революций", и пообещал самым жестким образом защищать государственную целостность страны.

При этом Евросоюз заявил, что не признает результаты прошедших в стране выборов и намерен ввести санкции против "ответственных за насилие и фальсификации". 

В ответ на это Александр Лукашенко пообещал жестко ответить тем европейским странам, которые все же пойдут по пути санкций. 

В мире
Загрузка...
Популярное
19:2425.11.2020Лучший футболист ХХ века: от чего умер Диего Марадона
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
15:5925.11.2020Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
14:1425.11.2020Аксенов назвал еще одну проблему в решении водного вопроса Крыма
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
Эфир
Наверх