Какие страны заявили о готовности открыть авиасообщение с Россией

Симферопольский аэропорт, эскалатор

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг – РИА Новости Крым. С первого сентября Россия может расширить географию полетов, сообщает "Вестник АТОР".

Источник издания в авиа-отрасли сообщил о вероятном возобновлении авиасообщения России с рядом стран СНГ. В частности, власти Казахстана готовятся с 17 августа открыть международные полеты в Россию, Белоруссию, Германию, Нидерланды, Египет, ОАЭ и Украину. При этом подчеркивается, что для восстановления полетов необходимо получить согласие российской стороны, пишет издание.

Летний споттинг
Россия возобновит авиасообщение с еще одной страной
Аналогичные планы озвучило и правительство Армении. "Российская сторона выразила готовность на двустороннее открытие границы с Арменией, вопрос находится в стадии обсуждения", - цитирует "Вестник АТОР" вице-премьера страны Тиграна Авиняна.

"Любой гражданин РФ уже сегодня может посетить Армению без специального разрешения, несмотря на сохраняющийся в стране режим ЧП по коронавирусу", – сказал Авинян.

Кроме того, Узбекистан и Киргизия ранее заявляли о готовности открыть воздушные границы для граждан РФ. Открытие перелетов на этих направлениях даст российским туристам новые возможности.

Абхазия
Россия сняла ограничения на поездки в Абхазию
При этом популярные направления для наших граждан пока закрыты. Не принимают международных туристов Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Индия. Неясными остаются сроки открытия границ и с Белоруссией. Авиакомпания "Белавиа" продлила отмену рейсов в РФ до 21 августа.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение на фоне пандемии коронавируса 27 марта. Исключение составили рейсы, осуществлявшие вывоз граждан России из-за рубежа. После нормализации ситуации с новой коронавирусной инфекцией российские авиакомпании получили разрешение на возобновление международных полетов.

Европа, Украина, Абхазия: на что могут рассчитывать туристы из России >>

В мире
Загрузка...
Популярное
15:0828.09.2020ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответ
12:0128.09.2020Долгожданные ливни с грозами придут в Крым
13:3628.09.2020"Ваши надежды рухнут": крымские татары ответили Чубарову
13:1428.09.2020В меджлисе* сделали новое заявление о подаче воды в Крым
19:1628.09.2020Взятки и наркотики: в Крыму задержали помощника прокурора - видео
11:2928.09.2020Аксенов пригрозил нежелающим делиться водой
Эфир
Наверх