В Германии жестко ответили США на угрозы из-за "Северного потока - 2"

Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 авг – РИА Новости Крым. Письмо трех американских сенаторов в адрес немецкого порта Засниц из-за строительства "Северного потока – 2" являются прямой угрозой и дерзостью. Об этом заявил председатель комитета бундестага Германии Клаус Эрнст, пишут "Ведомости".

Трубы для газопровода Северный поток — 2
Немецкий бизнес ответит США на санкции из-за "Северного потока-2"

Ранее сенаторы США написанном Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон направили письмо руководству порта, в котором пригрозили серьезными финансовыми последствиями в случае, если порт продолжит предоставлять товары, услуги и поддержку строительству газопровода.

"Это письмо невозможно превзойти по дерзости. Это прямая угроза городу Засниц и земле Мекленбург – Передняя Померания", - сказал Эрнст, уточнив, что 90% паромного порта принадлежит городу, а 10% – земле Мекленбург.

По словам главы комитета, письмо сенаторов также показывает, что протесты бундестага против действий США не имели никакого эффекта и, вероятно, давление с их стороны продолжится.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в июле сенат Конгресса США утвердил усиление санкций в отношении подводных газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". В списке попавших под ограничения фирм оказались, в том числе, иностранные компании и лица, способствующие реализации данных проектов, в частности, предоставляющие суда для укладки газопровода страховые компании и порты.

Немецкие бизнесмены, чьи фирмы связаны со строительством газопровода, заявили о намерении ввести ответные санкции.

В мире
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх