Билл Гейтс предрек миру нечто более страшное, чем коронавирус

53-я Мюнхенская конференция по безопасности. День первый

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 авг – РИА Новости Крым. Через несколько десятилетий мир накроет новый глобальный кризис, последствия которого будут губительнее новой коронавирусной инфекции. Если все страны не начнут действовать уже сейчас, то вскоре мир столкнется с экологической катастрофой. Такое мнение предприниматель и филантроп Билл Гейтс выразил в своем блоге.

"Какой бы ужасной ни была эта пандемия, изменение климата могло бы быть еще хуже… Если мы извлечем уроки COVID-19, мы сможем подойти к изменению климата более осведомленным о последствиях бездействия", - рассуждает миллиардер.

Times Square в Нью-Йорке во время пандемии коронавируса
Человечество начнет вымирать через 80 лет – ученые
Гейтс пишет, что сейчас все государства обеспокоены тем, как побороть COVID, который уже унес огромное количество жизней и заставляет людей бояться и изолироваться. Но, по его мнению, загрязнение природы и неустанное повышение среднегодовых температур не такая далекая проблема, как представляют себе большинство людей.

Он также обратил внимание, что в этом году в период пандемии резко сократилась экономическая активность. Это привело к меньшим выбросам парниковых газов в атмосферу, чем в прошлом году. Однако этого слишком мало, чтобы в корне изменить ситуацию.

"Около 8% - это значимое сокращение, и мы были бы в отличной форме, если бы мы могли продолжать этот темп снижения каждый год. К сожалению, мы не можем", - констатирует миллиардер.

Билл Гейтс предупреждает, что если человечество не изменит своего отношения к природе, то в течение 40 лет смертность от загрязнения сравнится с потерями от коронавируса.

В мире
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх