Украинский политолог жестко высказался о языковом законе

Украинский политолог Михаил Погребинский

 

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн – РИА Новости Крым. Закон об украинском языке приведет к расколу Незалежной, а нынешняя власть страны просто издевается над большинством населения. Такое мнение в комментарии ресурсу "Новости Украины" высказал украинский политолог Михаил Погребинский. 

Данилец
Хуже фашистов: артист Данилец высказался о языковом законе на Украине

Ранее Верховная рада поддержала кандидатуру депутата от пропрезидентской партии "Слуга народа" Александра Ткаченко на пост министра культуры и информационной политики Украины. В свою очередь ведомство предложило назначить нового уполномоченного по защите государственного языка. На эту должность предложили кандидатуру активиста Святослава Литинского, который известен своей русофобией.

Погребинский жестко высказался в адрес министра и омбудсмена.

"Вот эти наши замечательные люди — президент и прочие, которые получили власть, потому что были против Порошенко, - они ставят на эти должности такого урода, как Ткаченко (Александр Ткаченко – министр культуры Украины – ред) и такого урода, как Литинский. Я имею в виду моральные и нравственные уроды. Один называет русских свинособаками, Ткаченко организовывал кампанию на "1+1" войны и издевательств над половиной страны", - возмутился Погребинский.

По мнению Погребинского, и президент, и омбудсмен "работают для 15% населения" страны. Остальные же "из-за ужесточения языкового вопроса почувствуют, что страна, в которой они оказались, им абсолютно чужая". Это касается Николаева, Харькова и Одессы, уточнил эксперт.  

Подпись
Русский язык признан единственным государственным в ЛНР

Он также спрогнозировал, что ужесточение языкового вопроса обязательно расколет Украину, а ее граждане уже понимают, что выбор, сделанный под знаком "вперед к Европе", приводит только к неприятностям.

"Как можно представить, что в Херсоне или Николаеве, где 90% русскоязычных граждан, люди, работающие в бюджетных организациях, не могут использовать русский язык у себя в работе? А это предусмотрено этим языковым законом. Это чистое издевательство над людьми", - возмутился Погребинский.

В мае 2019 года бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

Во Львове напали на музыканта из-за песни на русском языке>>

Тогда постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич раскритиковал языковой закон, отметив, что украинцев де-факто разделили на говорящих по-украински граждан и "изгоев", возможности которых учиться, лечиться и пользоваться другими соцуслугами будут существенно ограничены.

На Украине свели к минимуму обучение на русском языке>>

В мире
Загрузка...
Популярное
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
09:1318.09.2020Из-за COVID Крым провалит диспансеризацию в 2020 году – Минздрав
Эфир
Наверх