Эксперт оценил план Киева засекретить часть стратегии возврата Крыма

Стела с надписью Крым у пункта пропуска Джанкой на границе России и Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Намерение украинских властей засекретить часть стратегии по "деоккупации" Крыма является подтверждением отсутствия у Киева реальных проектов по возвращению полуострова. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал руководитель экспертного совета российского Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

Художественный руководитель Театра сатиры, актер Александр Ширвиндт
"Чей Крым?": Ширвиндт иронично ответил Гордону
Ранее о засекречивании большей части стратегии Киева по возврату Крыма заявил так называемый постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич, мотивируя это необходимостью обеспечения национальной безопасности.

"В этом заявлении больше позы, чем каких-то фактов и реальных планов. Киеву надо говорить о Крыме, надо поддерживать эту тему в информационном пространстве и объяснять, за эти чиновники, прежде всего Кориневич, не зря проедают деньги налогоплательщиков и средства от грантов", – сказал Шатров.

Кроме того, по мнению эксперта, подобные заявления повышают значимость Киева в глазах украинского обывателя и международных структур.

Министерство иностранных дел Украины
На Украине разработали новую "стратегию деоккупации Крыма"
"Когда говорят о наличии каких-то секретных протоколов, это сразу повышает серьезность некоего документа. Секретность – синоним серьезности. "Мы серьезные люди, мы занимаемся делом и у нас есть секреты" – вот что они хотят тем самым сказать", – убежден политолог.

На самом деле, по мнению Шатрова, слова постпреда Украины в АРК – это "отчет о непроделанной работе, которую выдают за проделанную".

"Никаких серьезных движений в сторону Крыма, хотя бы восстановления отношений на человеческом уровне не произошло. Мы видим только ограничения в отношениях между Украиной и Крымом и продолжение агрессивной риторики в отношении полуострова. Если так будет продолжаться, ни о каких изменениях в плане отношения крымчан к Украине говорить не приходится", – подытожил эксперт.

Руководитель экспертного совета российского Фонда стратегического развития Игорь Шатров

 

В мире
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
Эфир
Наверх