"Символический акт": военный эксперт о создании базы ВМСУ на Азове

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров, Владислав Сергиенко. Решение Киева построить военно-морскую базу в Бердянске носит чисто символический характер, поскольку движение украинских кораблей в Азовском море все равно будет осуществляться только с разрешения России. Такое мнение высказал военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский.

Украина собирается строить новую военно-морскую базу на Азовском море>>

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский одобрил строительство базы ВМСУ "Восток" в Бердянске. Работы планируется завершить к концу 2021 года. Стоимость возведения объекта превышает 20 млн долларов. На "Востоке" планируется базирование катеров типа "Гюрза" и дивизиона патрульных катеров Mark VI, которые Киев планирует получить от США.

"Это скорее символический акт. Все равно выход из Азовского моря и проход в него украинских плавающих военных единиц будет осуществляться по разрешению и проводке российских соответствующих структур, которые осуществляют режим прохода через Керченский пролив. Российская сторона неоднократно заявляла, что военные корабли Украины могут это делать, но при соблюдении правил, установленных в этом регионе", – сказал Мураховский РИА Новости Крым.

По словам эксперта, в Киеве прекрасно понимают, что в случае возникновения конфликта украинские военные корабли "будут заперты на этой базе и не смогут вести с нее никакой операционной боевой деятельности".

Украина усиливает контроль на морских границах с Крымом>>

В мире
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
Эфир
Наверх