В Киеве СБУ проверила меджлисовцев*. Чубаров возмущен

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости Крым. В Киеве возле мечети исламского культурного центра "Альраид" украинские правоохранители проверили документы у мусульман, участвовавших в религиозной службе. После проверки 12 мигрантов принудительно отправили на родину. Глава запрещенного в РФ меджлиса* (*Запрещенная в РФ организация) Рефат Чубаров в Facebook назвал полицейских, участвовавших в операции "негодниками" и "мерзавцами".

Как сообщает украинское агентство "УНИАН", возле мечети в Киеве была проведена проверка по соблюдению миграционного законодательства иностранцами и лицами без гражданства. В результате мероприятия  были выявлены 12 мигрантов, которые принудительно возвращены в свои страны.

Автомобили полиции на улице Киева
"Криминальные мигранты" заполонили Киев. Виновата Москва
"Негодники, которые устроили в Киеве охоту за людьми, выходящих после молебна с мечети, отличались от мерзавцев ФСБшников, которые проводят такие же проверки в местах проживания крымских татар в Крыму, только формой и отсутствием масок на лице", - написал он в соцсети.

Он заявил, что произошедшее его "зацепило". Хотя сам он свидетелем происходящего не был, однако его "друзей" принудили показать документы.

"Должностные лица, которые отдали приказ о проведении облавы на граждан Украины, которые выходили из мечети после молебна, должны публично извиниться… В ином случае ждем таких же незаконных облав в церквях, синагогах и других храмах", - высказался глава меджлиса крымско-татарского народа*

В результате массовой проверки мусульман возле мечети в Киеве в отношении 12 мигрантов принято решение об их принудительном возвращении в страну происхождения. Об этом сообщает пресс-служба Центрального межрегионального управления Государственной миграционной службы Украины в городе Киеве и Киевской области.

*Запрещенная в России организация

В Ялте наказали застройщика за трудоустройство гастарбайтеров из Украины>>

В мире
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
10:0428.02.2020В Крыму мужчине грозит 10 лет тюрьмы за поножовщину в баре
Эфир
Наверх