На Украине отказались смягчить наказание экс-депутату парламента Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 янв – РИА Новости Крым. Киевский апелляционный суд не стал смягчать наказание экс-депутату крымского парламента Василию Ганышу, задержанному в апреле 2015 года украинскими правоохранителями при попытке покинуть полуостров. Об этом сообщает пресс-служба так называемой "прокуратуры АРК".

"Прокуратура автономии отстояла справедливое решение наказания для бывшего депутата Верховной рады АР Крым Василия Ганыша за государственную измену. Киевский апелляционный суд принял позицию прокуратуры и оставил приговор в силе", - говорится в сообщении.

В ноябре прошлого года Днепровский районный суд Киева приговорил Ганыша к 12 годам колонии. Ганышу инкриминировали голосование за Конституцию Республики Крым, которая была принята после воссоединения полуострова с Россией, и участие в выборах в Феодосийский горсовет в 2014 году.

Сколько жителей Крыма удерживает Украина в СИЗО и тюрьмах >>

Позже данное решение осудил глава Госсовета РК Владимир Константинов, назвав его "издевательством". По его словам, бывший крымский чиновник "был искренним сторонником Украины в Крыму". Живя в республике, он нарочно общался на украинском языке, однако несмотря на свою преданность, был наказан нынешним киевским руководством, говорил Константинов.

Тогда же "прокуратура АРК" заявила, что это был первый приговор из почти 100 обвинительных актов в отношении должностных лиц Крыма, которые обвиняются в государственной измене.

Как сообщал РИА Новости Крым, во вторник, 28 января, Днепровский районный суд Киева закрыл дело против члена регионального политсовета Севастопольского отделения партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого "в связи с завершением срока давности". Его обвиняли в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В частности, он якобы обеспечивал работу блокпостов в 2014 году, а также участвовал в референдуме о присоединении Крыма к России. 

В мире
Загрузка...
Популярное
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
08:1404.04.2020Что будет после коронавируса: прогноз экономиста
18:2303.04.2020Как полицейские патрулируют улицы Симферополя
15:0303.04.2020В ВОЗ объяснили, почему медицинские маски не нужны здоровым
19:5303.04.2020Засуха и сильные заморозки: погибнет ли урожай в Крыму - эксперт
16:3403.04.2020Россия прекращает все международные авиарейсы для возвращения россиян
Эфир
Наверх