Зеленский принял решение о будущем премьера Гончарука

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра страны Алексея Гончарука. Об этом он заявил на встрече с главой Кабмина, которая транслировалась в соцсетях.

В Киеве назвали настоящую причину заявления Гончарука об отставке>>

"Вы знаете, какое у меня к вам личное отношение, и личное отношение к вашему молодому правительству. Мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам и вашему правительству шанс, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество", - сказал Зеленский.

При этом он подчеркнул, что не считает членов правительства нечестными или непрофессиональными, но потребовал от премьера проанализировать профессиональные качества некоторых членов Кабмина и принять кадровые решения. Кроме того, украинский лидер заявил о необходимости привести в соответствие зарплаты чиновников и глав госкорпораций с экономической ситуацией в стране и общественным мнением. По словам Зеленского, зарплаты должны быть "нормальными" для сегодняшней ситуации на Украине.

Премьер-министр Украины объяснил решение уйти в отставку>>

"Прошу вас, чтобы вы предложили новую концепцию заработных плат всех министерств, всех ведомств, заместителей министров и любых других государственных компаний, их руководителей и заместителей. С пониманием, где мы живем с вами, и с понимаем тех или иных министров, где мы живем, в какой сложной ситуации, несмотря на их опыт, практику, и даже несмотря на их, простите за такое словосочетание, рыночную цену", - сказал Зеленский.
В мире
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх