Туризм в Крыму

"Если не будет взрывного заражения": когда в Крыму ждут турпотока

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал маловероятным восстановление этим летом туристического потока на полуостров в тех объемах, которые существовали до пандемии коронавируса. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

Аксенов заявил о положительной динамике заболеваемости COVID в Крыму>>

В Крыму умер еще один пациент с коронавирусом
"Наблюдаем ситуацию примерно до 15 июня. Если у нас не будет взрывного заражения за этот период, то по внутреннему туризму (произойдет возобновление). По другим субъектам я пока ничего сказать не могу. Это маловероятно, с учетом того что сегодня 85% авиарейсов сокращено. Маловероятно, что в нынешних условиях эпидемии дадут возможность опять в полном объеме перевозить такое же количество пассажиров, особенно туристов", – сказал глава РК.

Аксенов добавил, что до 1 июня власти Крыма совместно с российским правительством выработают план работы санаторно-курортной сферы.

"Думаю, какие-то решения найдем", – сказал он.

"Вели себя по-свински": Аксенов о приехавших из Узбекистана крымчанах>>

Руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская отметила, что перспективы курортного сезона в Крыму в этом году во многом будут зависеть от соблюдения всех ограничительных мер в мае и июне.

Мост, граница и аэропорт: как гостей Крыма отправляют в обсерватор
"Мы понимаем, что Крым живет за счет летнего оздоровительного сезона. И от того, насколько четко будут отработаны все механизмы в мае и июне, можно будет говорить о каких-то движениях в плане проведения курортного сезона, может быть, в августе или в сентябре. Пока говорить на эту тему довольно сложно и проблематично", – сказала она.

Где в Крыму самые большие очаги COVID – Роспотребнадзор>>

По состоянию на 17 мая в республике зарегистрирован 281 случай новой коронавирусной инфекции. 24 из них завезены из-за границы, 27 – из субъектов РФ, 23 случая выявлены по контакту с прибывшими из других российских регионов, 205 – по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 2 – при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровевших за весь период – 104 человека, умерли шесть человек.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

Туризм
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
17:4102.06.2020Крымские татары напомнили о нарушениях их прав при Украине
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов