Где в Крыму самые большие очаги COVID – Роспотребнадзор

Коронавирус в Крыму (769)

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в Сакском, Красноперекопском, Симферопольском районах, а также в Симферополе и Феодосии. Об этом сообщила главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская на оперативном штабе по борьбе с COVID.

Самый большой очаг, по ее словам, находится по-прежнему в Саках и в Сакском районе.

"Из девяти новых случаев COVID по-прежнему самая неблагоприятная ситуация в Саках и в Сакской районе ввиду того, что очаг, который был ранее зарегистрирован, имеет вторичное распространение на домашние очаги. Из зарегистрированных новых случаев в Саках три случая - один у врача и у двух медицинских сестер", - отчиталась Пеньковская. - Следующий заболевший - очаг подтвержденный. Человек находился в обсерваторе. Всего в этом очаге пять человек, все они больны COVID. Еще один случай выявлен в результате скрининга здоровых лиц.

В Симферопольском районе выявлен один случай у медработника, который находился под меднаблюдением по ранее выявленному очагу. Находился в обсерваторе.

"Другой случай – в Красноперекопском районе. Это случай по селу Победному. Заболевший находился в обсерваторе, обследован на 10 день, результат положительный", – сказала Наталья Пеньковская.

Еще один случай в Феодосии – человек, вернувшийся из Санкт-Петербурга. При появлении клинических проявлений был госпитализирован. Случай в Симферополе выявлен в результате скрининга за здоровыми лицами.

Пеньковская отметила, что сейчас лаборатории усилены рядом бригад из Ростовского противочумного института, а за последние сутки проверено 1596 человек, 9 – положительные.

Всего с начала пандемии в республике зарегистрировано 281 случай заболевания коронавирусной инфекцией. 104 человек выздоровели и были выписаны из больниц, шестеро человек с коронавирусной инфекцией умерли.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх