Как охладить квартиру и не переплатить за свет – эксперт

Кондиционер

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл — РИА Новости. В жаркое время года большинство россиян спасаются от перегрева в собственных жилищах, используя при этом кондиционеры. При этом счета за электроэнергию в такие периоды значительно увеличиваются. О том, как охладить квартиру и не переплатить за свет, рассказал автор и ведущий программы "Чудо техники" на телеканале НТВ Сергей Малоземов, пишет РИА Новости.

По словам эксперта, прежде всего не следует выставлять температурный режим на минимальные значения в надежде быстрее охладить помещение. Правильнее сразу выставить желаемую температуру. Дело в том, что современные кондиционеры умеют самостоятельно определять самый эргономичный режим работы, и, достигнув нужного значения, переходят в автоматический режим, позволяющий поддерживать ее.

Сон
Мороженая наволочка и натуральная ткань: как спасти сон в летнюю ночь

В ночное время эксперт посоветовал использовать функцию "эко" - так кондиционер будет расходовать меньше энергии и тише работать.

Также Малоземов напомнил о необходимости закрывать окна. В противном случае кондиционеру придется постоянно работать в усиленном режиме, чтобы непрерывно охлаждать поступающий в помещение теплый воздух, и это тоже увеличит расход электроэнергии.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, жара и повышенные нагрузки на сеть приводят к локальным аварийным отключениям света, специалисты фиксируют резкий рост потребления электрической энергии.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:3123.07.2021Политолог Дмитрий Выдрин: Крым это надежда или "улавливающий тупик"?
09:5523.07.2021Стабильно много: сводка по коронавирусу в Крыму
11:2323.07.2021У берегов Крыма прошло несколько мощных смерчей: пугающее видео
13:4423.07.2021В Роспотребнадзоре оценили реальную ситуацию с COVID-19 в Крыму
10:5523.07.2021Седьмой антирекорд подряд: коронавирус в Севастополе
12:0423.07.2021Стихия добралась до Ростова и идет дальше: кому грозят ливни и потопы
Эфир
Наверх