Наглое давление на УЕФА: в ГД оценили выходку Украины с формой

Новая форма сборной Украины по футболу

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. УЕФА после провокации Украины, представившей форму футбольной команды с Крымом и лозунгами "Слава Украине" и "Героям слава", находится в очень сложной ситуации. Такое мнение в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" озвучил член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. https://govoritmoskva.ru/news/276596/

"С одной стороны, они (УЕФА – ред.) понимают, что это неправильно, а с другой, находятся под прессингом Евросоюза, своих заокеанских партнеров, а также под прессингом глобальных спонсоров, владельцами которых являются те же заокеанские хозяева, - пояснил депутат. – Здесь неприкрытое, наглое давление на УЕФА".

Экс-футболист о форме сборной Украины с Крымом: групповая психотерапия>>

По мнению парламентария, большинство болельщиков такие провокационные действия Украины "не примут" и предложил команде сразу переделать форму, чтобы "два раза в магазин не ходить".

Новая форма сборной Украины по футболу
Путин оценил новую форму украинской футбольной сборной с Крымом

"Промежуточное решение достигнуто, но я призываю и УЕФА, и политических руководителей украинской команды убрать всевозможные политические лозунги. В том числе карты с территорией Украины и территориями, не принадлежащими ей", - заключил он.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Украина презентовала новую форму украинских футболистов: на футболках был изображен контур карты страны с российским Крымом и территориями ДНР и ЛНР, а также нанесен лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава". В УЕФА сначала одобрили форму, однако позже, "после анализа" потребовали убрать с футболок лозунги. В ответ на это пресс-атташе главного тренера сборной Николай Васильков заявил, что надписи скорее всего заклеят.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:5618.06.2021Ялта "плывет" после ночного ливня, на трассу сошел сель - ВИДЕО
14:0317.06.2021Когда столица Крыма уйдет под воду – синоптик
00:0018.06.2021Какой сегодня праздник: 18 июня
20:2817.06.2021Глава, вода, приплыли: фото невиданного потопа в Крыму
19:1917.06.2021В Крыму объявлена ЧС из-за непогоды - указ Аксенова
16:4017.06.2021В Севастополе ужесточат коронавирусные ограничения
Эфир
Наверх