Не "джейлбрейкать" и не давать никому смартфон: как обезопасить счета

Совет эксперта (286)
Смартфон

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. Вероятность появления возможности снимать средств с помощью банкоматов с чужой карты с использованием QR-кода может привести к нежелательным последствиям. Эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий подчеркнул, что необходимо обеспечить недоступность данных, передающихся через смартфон, для третьих лиц, сообщает RT.

Например, он рекомендует не передавать свой смартфон в чужие руки, не устанавливать "левое" программное обеспечение и не переходить по сомнительным ссылкам. Кроме того, не стоит использовать "непризнанную" функцию Jailbreak. Эта функция дает доступ к файловой системе гаджетов от Apple.

Смартфон. Архивное фото
Как сделать смартфон безопасным
Это "обычная "компьютерная гигиена", которая применима абсолютно к любым угрозам в киберпространстве", добавил специалист и подчеркнул, что в целом такая схема передачи средств достаточно странная, поскольку существует ряд рисков. Например, смс с кодом можно попросту перехватить.

"Если же мы говорим про мессенджеры - при наличии вредоносной программы на смартфоне жертвы этот QR-код также может быть перехвачен и отправлен злоумышленнику... Более того, вредоносная программа может скрыть сам факт прихода кода на смартфон жертвы так, что она об этом не узнает до того момента, пока ее не спросят, получила ли она код", - пояснил Лукацкий.

Кроме того, есть проблемы в законодательстве: человек, получивший код, может сказать, что ему ничего не приходило, и доказать обратное будет сложно.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, специалист дал ряд советов, как обезопасить собственный смартфон, чтобы хранящаяся на нем информация не стала добычей мошенников.

Что нельзя хранить в смартфоне - эксперт >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0019.06.2021Какой сегодня праздник: 19 июня
14:0019.06.2021Ялта не сдается: жители вышли на уборку города счастья - видео
12:0219.06.2021В Крыму снова штормовое: где ждать новых паводков
09:0419.06.2021В Симферополе ловят нарушителей антиковидных ограничений
09:4319.06.2021В Ялте назвали число травмированных и пропавших без вести
09:2619.06.2021Ялтинский поселок Кореиз тоже ушел под воду – ФОТО, ВИДЕО
Эфир
Наверх