Чиновникам в Крыму грозит уголовное дело за стройку на пляже

Застроенный Крым: проблема и поиск решений (36)
Стройка

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апр – РИА Новости Крым. Возбуждение уголовного дела по статье о халатности грозит чиновникам Молочненского сельского поселения Сакского района, которые закрыли глаза на "благоустройство" пляжа в селе Витино. Соответствующие материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Поводом для проверки стали возмущения в соцсетях жителей села Витино, которые сообщили, что местный арендатор пляжа, получивший территорию по договору с местной администрацией для благоустройства, начал прямо на пляже строительство домиков для отдыха. Проверка выявила, что 14 деревянных домов на монолитном железобетонном основании были построены меньше чем в 100 метрах от уреза воды.

"При этом должностные лица местной администрации, достоверно зная о том, что предпринимателем выполняются работы по монтажу строений, не предусмотренных договором, мер, направленных на пресечение незаконного строительства, своевременно не приняли, - пояснили в пресс-службе прокуратуры. – В этой связи Сакский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц администрации Молочненского сельского поселения".

Кто и что строит на Солдатском пляже в Феодосии >>

Местные чиновники оставили без внимания и то, что предприниматель, получивший муниципальный пляж, ограничил доступ к нему местных жителей. Среди других нарушений обнаружилось также отсутствие системы ливневого водовотведения и отходы, которые благоустроитель складировал прямо в водоохранной зоне.

"По данным фактам прокурор в адрес главы местной администрации внес представление, которое находится на рассмотрении", - отметили в ведомстве.

Власти Алушты прояснили ситуацию с отсыпкой земли на пляжи >>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
08:0110.05.2021Названо условие введения запрета на экспорт бензина из РФ
Эфир
Наверх